Завершается год 2015 …

22 декабря 2015 г.

NG 2Приятный и суетный период перед Рождеством и Новым годом.
В русскоговорящих странах бывшего СССР Новый год празднуют как-то по-особенному. Более душевно и с большей надеждой. Есть традиции, есть ритуалы, есть знакомые c детства музыкальные и видео ассоциации. Куранты, наконец.

Рождество уже следует между Новым и Старым Новым годом (13-14 января) и празднуется чаще всего буднично, без традиций и с каким-то угрызением совести у православных, как нам кажется. Учитывая, что Новый год еще был период воздержания и поста … Но ведь это Новый год! Есть здесь какое-то несоответствие.

В Болгарии уже более 100 лет рождественские праздники отмечают, как и во всей Европе, начиная с 24 декабря, до новогодних праздников.

Называется это Бъдни вечер.

hristos2-2За семейным столом, на котором нет мясных продуктов и алкоголя, но присутствуют в большом количестве специально приготовленные для этого вечера ястия, собираются близкие люди. Уютная атмосфера, хорошие, радостные лица, добрые шутки. Cпециальные, переходящие от деда к внукам старые обряды, тексты, песни. Подарки друг-другу.

25 декабря веселье только начинается, совсем скоро еще и Новый год, который тоже шумно отмечают в Болгарии. Приятный период.

Самыми первыми после новогодних праздников выходят на учебу уже 4 января школьники. У них семестр еще в разгаре. Только в конце января у них начнутся Зимна ваканция. Дочери Капитана пришлось написать заявление в администрацию школы, чтобы пропустить несколько больше дней, из-за предстоящего ей путешествия.

В офисе мы решили использовать накопившиеся отпускные дни и закончим год 23 декабря, а приступим к работе уже после 11 января.

varna 02Погода все еще комфортная, по ночам начались легкие заморозки, днем более +10. Море еще не остыло – 12 C. Теплее, по сравнению с прошлым годом на два градуса. Некоторые рыболовы все еще ловят лихвуса (большой бычок) и кефаль, хотя по приметам сезон уже прошел две недели назад. Обычно после Никулдня морская рыбалка заканчивается и на тебя с усмешкой смотрят в рыболовном магазине, если ты все еще покупаешь стръв (наживку).

Однако праздники стремительно приближаются, а год столь же стремительно завершается.

Каким он был?

BockЧто появилось нового?

Какие мечты и желания исполнились, а какие нет?

Какие потери и какие приобретения были в уходящем году?

Довольны ли мы прошедшими почти 365-ю земными днями?

Мы бы хотели ретроспективно вспомнить год уходящий, но из-за некоторого суеверия, предпочитаем это сделать уже после его завершения. Кроме того, по восточному гороскопу год Козы, который все еще продолжается, заканчивается только 8 февраля. Мы подведем итоги года в январе и не забудем поделиться своими ответами на страницах нашего блога.

С наступающими праздниками: Новым 2016 годом и Рождеством Христовым! Желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов и удачи в делах!!!

NG 1

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× восемь = 40

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Runtime Error

Server Error in '/' Application.

Runtime Error

Description: An application error occurred on the server. The current custom error settings for this application prevent the details of the application error from being viewed remotely (for security reasons). It could, however, be viewed by browsers running on the local server machine.

Details: To enable the details of this specific error message to be viewable on remote machines, please create a <customErrors> tag within a "web.config" configuration file located in the root directory of the current web application. This <customErrors> tag should then have its "mode" attribute set to "Off".


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="Off"/>
    </system.web>
</configuration>

Notes: The current error page you are seeing can be replaced by a custom error page by modifying the "defaultRedirect" attribute of the application's <customErrors> configuration tag to point to a custom error page URL.


<!-- Web.Config Configuration File -->

<configuration>
    <system.web>
        <customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="mycustompage.htm"/>
    </system.web>
</configuration>

Top