Завершается год 2015 …

22 декабря 2015 г.

NG 2Приятный и суетный период перед Рождеством и Новым годом.
В русскоговорящих странах бывшего СССР Новый год празднуют как-то по-особенному. Более душевно и с большей надеждой. Есть традиции, есть ритуалы, есть знакомые c детства музыкальные и видео ассоциации. Куранты, наконец.

Рождество уже следует между Новым и Старым Новым годом (13-14 января) и празднуется чаще всего буднично, без традиций и с каким-то угрызением совести у православных, как нам кажется. Учитывая, что Новый год еще был период воздержания и поста … Но ведь это Новый год! Есть здесь какое-то несоответствие.

В Болгарии уже более 100 лет рождественские праздники отмечают, как и во всей Европе, начиная с 24 декабря, до новогодних праздников.

Называется это Бъдни вечер.

hristos2-2За семейным столом, на котором нет мясных продуктов и алкоголя, но присутствуют в большом количестве специально приготовленные для этого вечера ястия, собираются близкие люди. Уютная атмосфера, хорошие, радостные лица, добрые шутки. Cпециальные, переходящие от деда к внукам старые обряды, тексты, песни. Подарки друг-другу.

25 декабря веселье только начинается, совсем скоро еще и Новый год, который тоже шумно отмечают в Болгарии. Приятный период.

Самыми первыми после новогодних праздников выходят на учебу уже 4 января школьники. У них семестр еще в разгаре. Только в конце января у них начнутся Зимна ваканция. Дочери Капитана пришлось написать заявление в администрацию школы, чтобы пропустить несколько больше дней, из-за предстоящего ей путешествия.

В офисе мы решили использовать накопившиеся отпускные дни и закончим год 23 декабря, а приступим к работе уже после 11 января.

varna 02Погода все еще комфортная, по ночам начались легкие заморозки, днем более +10. Море еще не остыло – 12 C. Теплее, по сравнению с прошлым годом на два градуса. Некоторые рыболовы все еще ловят лихвуса (большой бычок) и кефаль, хотя по приметам сезон уже прошел две недели назад. Обычно после Никулдня морская рыбалка заканчивается и на тебя с усмешкой смотрят в рыболовном магазине, если ты все еще покупаешь стръв (наживку).

Однако праздники стремительно приближаются, а год столь же стремительно завершается.

Каким он был?

BockЧто появилось нового?

Какие мечты и желания исполнились, а какие нет?

Какие потери и какие приобретения были в уходящем году?

Довольны ли мы прошедшими почти 365-ю земными днями?

Мы бы хотели ретроспективно вспомнить год уходящий, но из-за некоторого суеверия, предпочитаем это сделать уже после его завершения. Кроме того, по восточному гороскопу год Козы, который все еще продолжается, заканчивается только 8 февраля. Мы подведем итоги года в январе и не забудем поделиться своими ответами на страницах нашего блога.

С наступающими праздниками: Новым 2016 годом и Рождеством Христовым! Желаем крепкого здоровья, благополучия, успехов и удачи в делах!!!

NG 1

 



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


шесть + 3 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Object moved

Object moved to here.

Top